Rabu, 29 Juli 2009

Merak


Merak adalah sebuah pelabuhan di Kota Cilegon, Banten yang menghubungkan Pulau Jawa dengan Pulau Sumatra via perhubungan laut (Selat Sunda). Setiap harinya, ratusan trip feri melayani arus penumpang dan kenderaan dari dan ke Pulau Sumatra melalui Pelabuhan Bakauheni di Lampung.

Rata-rata durasi perjalanan yang diperlukan antara Merak - Bakauheni atau sebaliknya dengan feri ini adalah sekitar 2 jam.

Rabu, 22 Juli 2009

Blogging sebagai Obat Mengatasi Stres

Tags
Menjalani hidup penuh rutinitas tinggi kadang mudah membuat stress. Pekerjaan kantor yang bertumpuk-tumpuk, tekanan target pekerjaan yang belum tercapai, dan macet dalam perjalanan menuju dan pulang kantor yang makan waktu berjam-jam. Apalagi kalau itu semua terjadi baru pada hari senin, saat hari libur terlihat masih begitu jauh.

Namun kini anda tak perlu lagi stres. Dengan blogging, anda bisa kurangi atau bahkan hilangkan stres yang menggelayuti diri anda. Bagaimanakah caranya?.

Apa yang dituliskan Pak Muslih agak berkaitan dengan posting kali ini khususnya bagaimana membuat blogging sebagai obat mengatasi stres. Di bawah ini beberapa kegiatan blogging yang bisa mengurangi ketegangan saraf anda.

  • Atur Napas saat di Depan Komputer. Saat di depan monitor, ambil napas yang dalam dan sebarkan ke seluruh tubuh anda, baru keluarkan perlahan. Stres cenderung membuat anda bernapas pendek. Relakslah. Ambil napas dalam beberapa kali dan keluarkan pelan-pelan.
  • Kunjungi Blog Favorit. Hidup bukan untuk sibuk. Bersenang-senanglah. Kunjungi blog favorit anda. Cari dan nikmati informasi yang anda sukai.
  • Buat Posting Curhat. Khususnya bagi anda yang memiliki blog personal, anda bisa tuangkan apa yang sedang anda alami menjadi sebuah tulisan. Ceritakan dan postinglah pengalaman anda itu. Serta mintalah pengunjung blog memberikan saran. Dengan begitu, saya yakin anda akan merasa jauh lebih lega. Persoalan yang semula anda pendam sendiri, sudah anda sharingkan dan coba dicarikan solusinya bersama-sama.
  • Berkomentarlah Sebanyak-banyaknya. Salurkan emosi anda dengan mengisi komentar. Kunjungi beberapa blog dan berikan komentar sebanyak-banyaknya. Stres yang anda alami, saya yakin akan jauh berkurang dengan bersosialisasi banyak orang lain.
  • Baca Humor dan Tertawalah. Misal di blog TawaSutra. Baca dan tertawalah. Tak usah ragu. Jangan tahan tawa anda.
  • Lupakan Persoalan. Lupakan sejenak persoalan di kantor yang membuat hati anda kalut. Nikmati blogging anda. Ini saatnya anda bersenang-senang.
  • Temani dengan Makanan Kecil. Sembari blogging, anda nikmati minuman dan cemilan kesukaan anda. Bersantailah. Saat blogging merupakan waktu liburan anda.Buat Simpel. STOP terus menerus bermimpi yang tak akan pernah bertepi. Buat hidup anda lebih simpel. Tak usah menunggu..action kan ide mu sekarang juga

My Friend My Love




It began as all fires do,
a spark soon ignited into a blaze of warmth and colourful delight.
You held my hand, became my friend,
earned my trust and my future once again looked bright.

Loneliness turned to hope,
emptiness filled up with dreams.
Hunger was satisfied,
and the darkness lit by love's moonbeams.

Tears no longer hit the ground,
they fall on your loving shoulder.
I feel younger,
as our love grows older.

When sorrow leaves me wilted as a sun-parched rose,
your comfort is a river that flows and flows.
The sun's light, the morning dew,
they are all the beauty that is you.

When passion ebbs,
as tides do,
love fills the wake,
and carries us through.

Your strength is as the oak,
but if it is my need you bend like the willow.
My heart is filled,
like a lucky sail with wind to billow.

Harsh cold winters,
wet springs, blissful summer heat, and the fall of time,
They'll weather my spirit,
with grace and peace, your hand in mine.

Our love's sweet creations, joyous children,
blessed am I thanks to God and you.
What greater beauty could shed light,
on the love that came from two.

Love's sweet reflection,
laughing, growing, thriving, learning.
Words cannot express what my heart feels,
how strong my love is burning.

When God took one home,
I felt my heart would never again see the sun.
But you, my love, walked with me, through the sadness,
and together we share the memories that keep our family one.

The lines of age will etch their mark on us
and time will take the strength from our bodies.
But love's brush will paint for us a picture of such beauty,
That a hundred lifetimes could not remove their glory.

Maling Berteknologi Canggih...Hati2 bagi pengguna ATM

Tags
SURABAYA - Pemegang kartu ATM yang juga berfungsi sebagai kartu debit kini harus lebih waspada. Sebab, pelaku kejahatan semakin canggih dalam beraksi. Kartu debit pun sangat mudah dibobol.

Kemarin, Unit Idik IV Tipiter (Tindak Pidana Tertentu) Satreskrim Polwiltabes Surabaya mengungkap kasus pembobolan kartu debit BCA dengan modus baru. Ho Tony Laurentius Hosana, tersangka kasus itu, menyadap data nasabah melalui alat canggih bernama skimmer. Data tersebut kemudian dimasukkan ke dalam "kartu kosong" (white card) miliknya.

Kapolwiltabes Surabaya Kombes Pol Anang Iskandar menyebutkan, kasus yang diungkap anak buahnya kemarin itu merupakan yang pertama di Indonesia . "Sepanjang pengetahuan saya, belum ada satu pun pengungkapan kasus kartu debit yang dilakukan polisi. Jadi, pengungkapan ini merupakan yang pertama," kata Anang yang didampingi Kasatreskrim Polwiltabes Surabaya AKBP Mujiyono..

Barang bukti yang disita polisi cukup banyak. Di antaranya, sebuah card reader/encoding merek Axicon, sebuah laptop, dan sebuah skimmer (pembaca data) merek Axicon. "Alat penyadap data nasabah tersebut dibeli tersangka di Hongkong," ungkap Anang.

Berdasar informasi yang dihimpun Jawa Pos, pengungkapan tersebut bermula dari laporan BCA ke Mabes Polri pada Juli lalu. "Saat itu, BCA melapor adanya komplain transaksi dari para nasabah senilai Rp 300 juta dalam dua bulan terakhir," katanya.

Selanjutnya, tim Eksus (Ekonomi Khusus) Bareskrim (Badan Reserse Kriminal) Mabes Polri turun tangan untuk menyelidiki dan memeriksa sejumlah saksi. Hasilnya, diketahui bahwa transaksi dan "jebolnya" kartu debit BCA itu terjadi di Surabaya .. Mabes Polri pun memerintah Polwiltabes Surabaya untuk mengungkap kasus tersebut.

Penyelidikan yang dipimpin Kasubnit Idik IV Iptu Mulyadi tidak sia-sia. Polisi mencurigai Ho Tony Laurentius, 24, warga Regensi Blok A 21, Klampis Ngasem, Surabaya . Bos butik tersebut terbukti menyadap data nasabah BCA saat ada pembeli yang membayar melalui emisi debit BCA di tokonya..

Kepada penyidik, Tony mengakui semua perbuatannya. "Saya memang berniat membobol kartu debit para pelanggan yang berbelanja di toko saya," ungkapnya.

Salah satu buktinya adalah kenekatan Tony membeli skimmer dan card reader/encoding merek Axicon tersebut di luar negeri. "Alat itu dibeli di Hongkong seharga hampir Rp 50 juta," jelas Kanit Idik IV AKP Nunuk.

Anang menjelaskan, modus yang dilakukan Tony sebenarnya cukup sederhana. "Jadi, setiap ada pelanggan yang membayar melalui kartu debit, dia hanya perlu mengintip dan mengingat enam digit PIN pelanggannya. Hal tersebut tidak terlalu sulit karena saat nasabah memasukkan PIN, biasanya gampang dilihat," ujar orang nomor satu di jajaran kepolisian Surabaya tersebut.

Selanjutnya, skimmer canggih merek Axicon yang dibeli Tony jauh-jauh dari Hongkong itulah yang bekerja. "Saat pelanggan menggesek kartunya, hanya butuh beberapa menit, semua data rekening bank milik para pelanggan berpindah ke laptop Tony," jelasnya. Tampaknya, Tony menghubungkan EDC (alat pendebit kartu BCA) dengan skimmer, kemudian disambungkan ke laptop-nya.

Kemudian, data tersebut dimasukkan ke dalam kartu kosong yang telah disiapkan. "Setelah semua data masuk, Tony tinggal memasukkan PIN yang sebelumnya diintip... Selanjutnya, dengan bebas dia menguras isi ATM korban," ungkap perwira dengan tiga mawar di pundak tersebut. Namun, belum lama beraksi, Tony ditangkap polisi.

Selasa, 21 Juli 2009

Tanjung Lesung


Secara geografis Banten berada di bagian barat Pulau Jawa dan berdekatan langsung dengan Pulau Sumatera. Provinsi Banten juga dekat dengan Jakarta sebagai pusat Ibu Kota Negara. Provinsi Banten memiliki gunung api yang terkenal yaitu Krakatau yang pernah meletus 1883.
Salah satu kawasan wisata adalah Pantai Tanjung Lesung, terletak di sebelah barat kabupaten Pandeglang tepatnya di Desa Tanjung Jaya kecamatan Panimbang Kabupaten Pandeglang, propinsi Banten, 3 jam ditempuh dari Jakarta. Daerah tersebut mempunyai berbagai tempat rekreasi diantaranya rekreasi olahraga air dan pantai berpasir putih yang terkenal. Jalan menuju Tanjung Lesung Resort 170 Km dari Jakarta melalui Jalan Tol Jakarta – Merak melewati Serang, Pandeglang dan Labuan.

Rute menuju Tanjung Lesung Resort adalah :
Tol Jakarta – Merak, keluar Tol Serang Timur, melalui Pandeglang – Labuan – Tanjung Lesung.

Rute alternatif menuju Tanjung Lesung Resort adalah :
Tol Jakarta – Merak, keluar Tol Cilegon Timur, melalui Anyer – Carita - Labuan – Tanjung Lesung.
Daerah ini di namakan tanjung lesung karena lokasinya yang berupa daratan menjorok ke laut mirip dengan ujung lesung, suatu alat tradisional penumbuk padi.

Senin, 20 Juli 2009

Until The Day I Found You

When you walked into my life and knocked on my heart's door,
I never dreamed you held the key to a world of love and more.
And once you stepped in, how was I to know
you'd decorate my life with love and more,
and make my heart your home?
When I see your smile, there's a view of dreams,
all my hopes, wishes and love for eternity.
When your arms are around me, I've never felt so much.
Until the day I found you, I never knew real love.
I'll stand beside you always, and give you all my love,
I could never leave you, even when times are tough.
To only you I promise, and know you can always believe,
that for as long as I live, you'll be all I ever need.
(I love you)

Minggu, 19 Juli 2009

Tentang Cinta




Di ruang yang kecil
aku merenung tentang cinta
gelap pun tak gelap
terang pun tak terang

cinta...kata mereka
manis tapi pahit
cinta...kata mereka
susah tapi senang

manisnya ketika dekat
pahitnya ketika jauh
susahnya ketika ada masalah
senangnya ketika bersama

tapi...mungkinkah kudapat merasakannya
sedang hidupku hanya sesaat.

Chicken Soup with Sweet Corn

Awal bikin resep ini gara-gara penasaran sama sup2 jagung yang biasa ada di restoran..apalagi corn soup yang paling suka yang di KFC tapi sayang sekarang dah ga ada lagi
awal nyoba 2 bulan lalu, aku pikir caranya susah..egh ternyata bikinnya gampang banget..tinggal ditambah insting pas ngebumbuin supnya..hehe...

Bahan-bahannya :
  • Ayam 1/2 ekor direbus&disuir2 dagingnya
  • Sisihkan kaldunya untuk kuah sup
  • Jagung manis 3 buah, sisir buah dagingnya
  • Rajungan(kalau ada), atau bisa diganti dengan 1 butir telur ayam yg dikocok lepas
  • 1 siung bawang bombay
  • 4 siung bawang putih
  • 10 biji lada atau sesuai selera
  • 3 lmbar Bawang daun(kalau suka
  • Garam, gula pasir secukupnya
  • 1 sdm Tepung maizena, seduh

Caranya :
  1. Panaskan kaldu ayam..
  2. Ikat daun bawang dan masukkan ke kaldu ayam
  3. Haluskan bumbu2 yang ada (bawang putih, garam, merica) lalu tumis
  4. setelah bumbu2 harum masukan tumisan bumbu2 ini ke kaldu ayam yang sedang dipanaskan tadi
  5. Masukkan jagung manis, ayam, dan rajungan
  6. Tunggu sampai kaldu mendidih dan jagung matang
  7. Masukkan telur yang sudah dikocok sambil mengaduk-aduk kaldu (kayak diorak-arik gitu..)Beri tepung maizena untuk mengentalkan sup sambil diaduk

sup siap disajikan

Gampang kan??? Selamat mencoba..




Cintaku Dalam Kata

Deru kaki menapaki bukit penantian
Deras peluh yang menetes di jiwaku
Gambaran kepenatanku dalam menggapai cinta
Adakah mata air yang bisa aku timba?
Sebab dahaga jiwa ini telah menyiksa dada

Hembusan angin yang menyejukkan kalbu
Telah menambatkan cintaku pada labuhan hatimu
Dan segera menggulur layar sekociku untuk menjemputmu
Aku pun berdiri untuk memecahkan kekecewaanmu

Ulurkan tanganmu kepadaku
Dan relakan aku memahkotaimu dengan buliran kesetiaanku
Serta merajut baju untuk peraduan cintaku dan cintaku
Aku taburkan sekeranjang cinta diatas hatimu
agar kesunyian hati segera berlalu dari hidupmu



Buat dan Daftar NPWP Online

Tags
Hello friend..hmm kali ini aku mw share neh pengalaman pertamaku buat NPWP dengan jenis wajib pajak pribadi...kebetulan waktu itu aku daftar via online ajah,tepatnya tanggal 4 Juni 2009 jadi mang baru ajah hehe..
Aku daftar waktu itu malam hari namanya juga online..mulailah aku daftar di web resmi Direktorat Jenderal Pajak www.pajak.go.id.info pendaftaran online kamu bisa dilihat dari Menu Utama > Aplikasi > e-Registration.
Tapi kalo kamu bingung, kamu bisa daftar klik langsung di DISINI

nanti muncul halaman login kayak gini neh :

(Klik Gambar Untuk Memperbesar)

nah dah gitu aku milih Buat Account Baru, setelah itu muncul sejenis formulir gitu, nah kalo kamu mw daftar kamu harus isi disini dengan teliti..jangan sampe ada yang terlewatkan yah..cuz g akan bisa diproses kalo ada yang lewat satu ajah, formulirnya kayak gini neh:

(Klik Gambar Untuk Memperbesar)

Bila data yang kamu isikan valid, maka proses pendaftaran account lancar dan baru selesai..tyus muncul kayak gini neh:


(Klik Gambar Untuk Memperbesar)

trus selanjutnya isi data NPWP yang akan didaftarkan, klik ok link account diatas trus e-registrasi halaman login, isikan username dan password yang telah kamu buat tadi. karena aku buatnya untuk jenis wajib pajak pribadi. jadi aku kasih tanda di bagian itu, kayak gini :


(Klik Gambar Untuk Memperbesar)

Setelah itu aku mengisi formulir registrasi wajib pajak orang pribadi yang tampilannya seperti di bawah ini..

(Klik Gambar Untuk Memperbesar)

Bila data yang diisikan telah benar, maka muncul halaman seperti di bawah ini:

Nah kalo dah kek gitu pendaftaran kamu dah selesai, selanjutnya klik cetak, nanti kamu akan dapetin 2 (dua) dokumen yang harus kamu cetak dalam bentuk print out
  • Formulir Registrasi Wajib Pajak Orang Pribadi
  • Surat Keterangan Terdaftar Sementara
Nah trus kamu bisa bawa dokumen itu ke KPP (Kantor Pelayanan Pajak) serta membawa :
  • Fotokopi KTP
  • Surat keterangan tempat kegiatan usaha
untuk lokasi KPP kita bisa melakukan pencarian dari web pajak.go.id. Letaknya di bagian kiri web, tepatnya di bawah menu. Isikan salah satu field, bisa kelurahan aja, atau kecamatan aja. Boleh juga dua-duanya. Ntar jangan lupa klik tombol Cari, bentuknya seperti ini :


atau kamu bisa lihat di bagian atas Surat Keterangan Terdaftar Sementara atau Formulir Registrasi Wajib Pajak Orang Pribadi, disitu sudah ada alamat KPP yang harus kamu tuju.

nah karena aku disibukkan dengan aktifitas aku, aku cuma kirimkan dokumen-dokumen diatas (Formulir Registrasi Wajib Pajak Orang Pribadi, Surat Keterangan Terdaftar Sementara, Fotokopi KTP, Surat keterangan tempat kegiatan usaha) via pos ke alamat KPP yang dah disebutkan di atas. nah kamu tinggal nunggu sekitar 3 hari sampai 2 minggu atau kamu telp ke kantor KPP nya(tergantung kesibukan di kantor KPP) NPWP kamu akan dikirim ke alamat yang tertera di formulir registrasi kamu.
So, tunggu apa lagi? Cepat buruan daftarin diri kamu untuk menjadi Wajib Pajak.

Alamat KPP kamu bisa download disni :
Alamat Format PDF
Alamat Format xls

Sabtu, 18 Juli 2009

Will You Be My Valentine



Will you be my Valentine?
I know that I am yours.
You are like a tossing sea
And I am like your shores.

You are like an endless wave
And I your waiting sand.
And I will wait forever as
You come and smooth my hand.

I will wait forever, yet
You are a part of me.
I hold you in my arms, while you
Come to me endlessly.

Will you be my Valentine?
I know that I am yours.
I love you with a love that yearns
To be your golden shores.

Namamu

Apa yang kau sebut nama itu adalah kumpulan huruf-huruf yang terpahat pada kertas putih dan menancapkan gemanya hingga jauh ke lubuk hati. Lalu ketika nama itu tersebut membuat hati menjadi berdegup kencang dan hati bergetar.

atau nama yang kamu maksud itu adalah kumpulan rasa yang kita identifikasikan lalu saat ia tak perlu disebut karena menyatu dalam rasa.

yang mana kau sebut nama, antara CINTA dan DIRIMU. Bukankah saat cinta menjelma maka namamu bukan lagi DIRIMU tapi bermetamorfosa menjadi CINTA, sehingga aku cukup memanggilmu CINTA, dan tak perlu lagi memanggil namamu.

Rahasia Mengetik Super Cepat

Tags

Semua aktifitas yang berhubungan dengan komputer tentu berhubungan dengan ketik mengetik. Apalagi aktifitas Internetan seperti blogging, chatting atau fesbuk. Malukan kalo pas chatingan ngetiknya lambat. Bisa-bisa misunderstanding.

Selain aktifitas online, mengetik cepat juga dibutuhkan ketika sedang melakukan aktifitas offline. Contohnya ketika lagi ngerjain tugas kuliah pake microsoft word atau Open Office. Apalagi bagi anak kuliahan yang ga punya laptop dan masih ngandalin rental komputer di sekitar kampus. Bagi mereka, kecepatan mengetik berbanding biaya rental. Semakin cepat mengetik maka biaya rental semakin kecil. Biaya rental ini pun berbanding terbalik dengan ketebalan dompet. Semakin kecil biaya rental maka semakin tebal dompetnya.

Cukup deh basa basinya. Langsung aja ke pokok permasalahan. Sesuai dengan judul, “Rahasia Mengetik Super Cepat“, maka aku mo bagi-bagi tips agar kita bisa mengetik dengan cepat. Tips ini ditujukan untuk pemula maupun yang uda terbiasa mengetik tetapi kurang maksimal dalam memanfaatkan potensi jari. Ini dia tipsnya:

  1. Manfaatkan seluruh jari
  2. Jari yang tepat di tempat yang tepat
  3. Jangan ngeliat keyboard ketika mengetik
  4. Latihan terus menerus

Kumulai dengan tips yang pertama, manfaatkan seluruh jari, kecuali jari-jari kaki tentunya. Kebanyakan pemula mengetik dengan menggunakan “11 jari” yaitu telunjuk kiri dan telunjuk kanan. Ada juga “kelihatannya” menggunakan seluruh jari, padahal enggak. Jadi, untuk mengetik dengan cepat, diperlukan kerjasama dari seluruh jari-jari anda. Hehehe….

Tips yang kedua, jari yang tepat di tempat yang tepat. Tips ini berhubungan dengan yang pertama. Karena masing-masing jari mempunyai tugas masing-masing. Untuk lebih jelasnya, liat deh gambar di bawah ini:

Jari yang tepat di tempat yang tepat

Jari yang tepat di tempat yang tepat (klik pada gambar untuk memperbesar)

Bagi yang ga bisa liat gambarnya, keterangannya adalah sebagai berikut:

Tangan Kiri
Jari telunjuk = 4 R F V 5 T G B
Jari tengah = 3 E D C
Jari Manis = 2 W S X
Jari Kelingking = 1 Q A Z ` Tab “Caps Lock” “Shift Kiri” “Ctrl Kiri”

Tangan Kanan
Jari telunjuk = 6 Y H N 7 U J M
Jari tengah = 8 I K ,
Jari Manis = 9 O L .
Jari Kelingking = – [ ] ‘ / \ = Backspace Enter “Shift Kanan” “Ctrl Kanan”

Sebelum mulai mengetik, letakkan jari anda di tempat yang tepat. Posisi awal sebelum mengetik adalah:

Jari telunjuk kiri = F dan jari telunjuk kanan = J
Jari tengah kiri = D
dan jari tengah kanan = K
Jari manis kiri = S
dan jari manis kanan= L
Jari kelingking kiri = A
dan jari kelingking kanan = ;

Ctrl-Alt-Shift
Nah, khusus untuk tombol Ctrl-Alt-Shift, ada cara-cara khusus untuk mengkombinasikannya dengan tombol lain. Misalnya kita mau menekan kombinasi Ctrl + L. Nah, kita mesti tau dulu tangan mana yang mengetikkan huruf L. Karena tangan kanan (jari manis) yang mengetikkan huruf L, maka tangan kirilah (jari kelingking) yang harus menekan tombol Ctrl. Mudah kan?

Tips ketiga, jangan ngeliat keyboard pas lagi ngetik. Mungkin agak sulit bagi pemula. Tapi yah.. ini memang tahapan yang mesti dilewati. Disiplin ga ngeliat keyboard pas ngetik akan berbuah manis nantinya. Memang pada awalnya sangat sulit dan kita akan mengetik amat sangat lambat. Tapi lama kelamaan pasti terbiasa dan mengetik pun jadi asik. Butuh kesabaran juga..

Tips terakhir, latihan terus menerus. Tanpa latihan semua percuma. Sama juga kayak programming, mesti latihan terus menerus. Bahan-bahan latihan bisa aja tugas kampus, tugas adek, tugas tetangga, tugas temen, atau koran pagi yang uda ga disentuh lagi. Kalo mo latihan sambil dapat duit, nongkrong aja di rental komputer. Tawarin jasa pengetikan ilegal (karena kalo ketauan bakal dijitak ama si empunya rental hehehe..) ama pengunjung rental.

Hmm itu aja deh tips mengetik cepat dariku… Kalo aku sendiri butuh waktu lebih dari 3 bulan untuk bisa mengetik tanpa melihat keyboard, dengan waktu latihan kira-kira 15 – 30 menit setiap harinya kecuali Sabtu (1 jam) dan Minggu (ga latihan – libur) hehe cuz lom tau sie. Nah, tunggu apa lagi? Ayo latihan!

Yang Dibutuhkan Untuk Menjadi Programmer

Tags

Kira-kira apa ya yang dibutuhkan untuk menjadi programmer?

Menguasai ilmu matematika?

Hmm… ga juga tuh. Ga semua ilmu matematika mesti dikuasai. Integral atau bilangan imajiner sepertinya ga perlu. Tapi ada beberapa yang perlu diasah seperti logika, bilangan biner, hexadesimal.

Mengetahui seluruh bahasa pemrograman?
Ga perlu semuanya, yang penting mengetahui dasar memprogram.

Memilih bahasa pemrograman favorit atau populer, kemudian menghafal seluruh syntax-nya?
Are you crazy..? No need to do that!

Menguasai seluruh fitur sebuah bahasa pemrograman?
Ooops… can you do it?

Jadi, apa sih yang dibutuhkan?

  • Menguasai algoritma (langkah-langkah dalam menyelesaikan masalah) pemrograman.
  • Menguasai logika, seperti “AND”, “OR”, “NOT”.
  • Mengetahui bilangan biner dan hexadesimal.
  • Kemauan untuk belajar
  • Kerja keras (Trial and Error)
  • Ketelitian
  • Talenta (bakat). Ada yang bilang diperlukan bakat untuk menjadi seorang programmer. Tetapi menurut saya talenta bisa muncul seiring dengan seringnya kita membuat program (coding), walaupun hanya program-program sederhana.
Apa saja yang dibutuhkan untuk menjadi seorang programmer ini saya tulis berdasarkan pengalaman saya. Mungkin saja ada beberapa yang tidak sesuai dengan pendapat anda…

Semoga bermanfaat… :)

Meningkatkan Mutu Konten

Tags


Sahabat blogger, tahukah anda apa yang terpenting di dalam sebuah blog? Bukanlah desainnya, bukanlah iklannya, bukanlah harganya. Ya, tetapi kontennya. Konten adalah segala-galanya dalam sebuah blog, blog dengan desain bagus pun apabila kontennya ecek-ecek akan terlihat sebagai blog yang tak berharga. Terus, bagaimana menghadirkan konten yang benar-benar berkualitas dalam sebuah blog? Oke, dari sini jangan alihkan perhatian anda dan tetaplah fokus meneruskan membaca. InsyaAllah ilmu yang akan anda dapat tidak akan sia-sia.

Untuk melahirkan konten-konten berkualitas dari sebuah blog, yang harus anda lakukan adalah:

Pertama, anda harus tahu apa tema konten yang paling di kejar pengunjung. Sedikit bocoran saja ya, tema tips and trik selalu digandrungi, apalagi tips blogging. Coba anda pikir, setiap akan memodifikasi blog, tentunya kita mencari referensi cara memodifikasi kan? Nah, bayangkan seberapa besar pengunjung yang datang kalau setiap harinya ada ratusan blog baru lahir. Tapi, jika anda memilih bidang ini, anda bisa menghitung jagoan-jagoannya seperti o-om, Kang Rohman, Kendhin, Jalooe dan lain-lain. Bukannya saya menakut-nakuti, tapi juga tidak ada salahnya anda mencoba mengangkat tema ini.

Kedua, pilihlah jenis dan ukuran font terbaik dalam postingan blog. Dalam urusan ini, verdana 10pt bisa menjadi solusinya. Rata-rata para blogger lama yang sudah tua menggunakan font ini untuk postingan blognya. Namun itu bukanlah harga mati, anda bisa menggunakan font-font lain yang terlihat formal namun santai. Jangan pilih font seperti pada karya-karya ilmiah. Pembaca akan malas muak melihatnya.

Ketiga, gunakanlah bahasa yang bagus namun tidak terkesan formal. Usahakan dengan bahasa yang anda gunakan tetap membuat pembaca merasa diperhatikan dan mempunyai kesan personal. Tulis sesuai dengan bahasa target pembaca konten kita. Jika target pembaca kita adalah mahasiswa, maka kadang syair-syair anak muda harus disuguhkan dalam rangka menarik minat baca mereka. Lain halnya kalau tulisan yang disuguhkan itu terlalu lebai, jayus, dan jaim, hanya membaca satu paragraf saja pengunjung akan lari terbirit-birit.

Keempat, perhatikan struktur konten yang anda tulis. Buatlah tulisan anda runtut dari awal hingga akhir dan mudah dipahami oleh pembaca. Jangan membuat pembaca anda kebingungan karena struktur tulisan anda yang ruwet. Membuat kerangka sebelum menulis adalah cara terbaik. Mari hadirkan konten yang bermanfaat, tapi janganlah anda terjebak dalam masalah ini sehingga membuat tulisan anda terkesan kaku dan tidak menarik.

Kelima, prioritaskan tema kepada tema-tema yang sedang booming. Ketika muncul sebuah peristiwa kemudian menjadi booming, rumuskanlah konten yang akan anda posting berkaitan dengan tema tersebut namun tidak terlepas dari tema utama blog anda. Seumpama, ada kasus "ponari", maka tidak ada salahnya anda membahas "ponari-ponari lainnya di internet". Ini dimaksudkan apabila ada banyak orang yang mencari tema-tema tersebut melalui search engine, mereka bisa ngangkut di blog anda.

Keenam, pastikan bahwa konten yang anda suguhkan bermanfaat bagi pembaca anda. Ya, konten atau tulisan yang anda suguhkan haruslah memberikan manfaat yang lebih bagi para pembaca anda. Bukan sekedar manfaat biasa, tapi para pembaca anda bisa merasakan ia mendapatkan manfaat yang luar biasa dari tulisan anda. Berikan sedikit janji yang lebih, namun jangan sampai terlalu berlebihan. Sehingga ia tidak akan segan untuk kembali ke blog anda untuk menghilangkan kehausannya akan konten-konten berkualitas anda.

Itu saja, terapkanlah cara-cara di atas dalam setiap postingan blog anda. Saran saya, baca lagi keseluruhan tulisan anda dari awal hingga akhir setiap anda menyelesaikan tulisan anda. Namun, disini posisi anda adalah sebagai pembaca tulisan, bukan si pembuat tulisan. Anda pasti akan menemui hal-hal yang perlu diperbaiki. Nah, baru publish tulisan anda apabila anda telah yakin bahwa tulisan anda berkualitas.

Nah, anda juga bisa menjadi seorang blogger yang bukan hanya mencari uang dan uang. Namun anda bisa berkarya dan memberikan manfaat lebih bagi masyarakat. Ya, anda bisa menjadi legenda dengan menularkan ilmu yang anda punya kepada orang lain. Sekian saja, semoga dengan cara-cara di atas bisa membuat para blogger-blogger Indonesia semakin berkualitas. Dan ingat, dengan blog kita juga bisa meningkatkan nama bangsa
Tetaplah berblogging!! dan Salam Blogger Indonesia!!

Jumat, 17 Juli 2009

Upgrade to Internet Explorer 8



Add a Web Slice to your Favorites bar and you won't have to go back to the same website again and again for updates on news, stock quotes, online auctions, weather, or even sports scores—now those updates will come to you.

Try it out now:
Move your mouse over the text below and click on the green Web Slice icon that appears:

Featured Internet Explorer 8 add-on

Now click Add and notice the Featured Web Slice will show up up in your Favorites bar near the top of your screen

Internet Explorer 8 includes many other Accelerators and Web Slices. You can also find and add more from the Internet Explorer Gallery to personalize the browser in a way that works for you.

New version, familiar features

How do I access my home page?

Simply click on the house icon, located near the upper right of the screen, to go directly to your home page.

Awebpage looks broken. Can I fix it?

Compatibility View lets you view websi

tes designed for older browsers. To fix misaligned text or images, click the Compatibility View button to the right of the Address Bar.

How do I access my 'Favorites'?

Press the star icon (the Favorites button) in the upper left corner of the screen for a menu of saved webpages. To add a favorite, press the star-plus icon in the Favorites menu.

CanI still use the traditional file menus?
Absolutely. You can make the Menu Bar (File, Edit, View, etc.) appear by pressing the Alt key on your keyboard

How do I stop and refresh pages?
The stop and refresh icons are located to the right of the Address Bar.


Now that you've got Internet Explorer 8,U Can Download Here :

virus (Sebuah Kartu Untuk Anda,Une Carte Pour Vous,A Card For You)

Beberapa hari ini sering banget nerima email ataupun message dari yahoo yang mengatakan adanya virus jahat…tadinya di cuekin aja..karena beranggapan ini adalah sebuah SPAMer… but lama2 gerah juga x( , akhirnya ane coba search :-b di google… ternyata berita itu cuman sebuah HOAX doang alias gak benar :-j . Kerjaan orang iseng aja tuh..

Isi beritanya kurang lebih seperti dibawah ini :

*VIRUS PALING JAHAT DARI YANG PERNAH ADA *

Sebuah virus baru sudah ditemukan, dan digolongkan oleh Microsoft sebagai
yang paling merusak! Virus itu baru ditemukan pada hari Minggu siang yang
lalu oleh McAfee, dan belum ditemukan vaksin untuk mengalahkannya.

Virus ini merusak Zero dari Sektor hard disc, yang menyimpan fungsi
informasi-informasi terpenting. Virus ini berjalan sebagai berikut :

? secara otomatis virus ini akan terkirim
ke semua nama dalam daftar alamat anda dengan judul “Sebuah Kartu Untuk
Anda” ( *Une Carte Pour Vous *, atau *A Card For You *);

? begitu kartu virtual itu terbuka, virus
itu akan membekukan komputer sehingga penggunanya harus memulainya kembali;
kalau anda menekan CTRL+ALT+DEL atau perintah untuk restart, virus itu akan
merusak Zero dari Sektor Boot hard disk, sehingga hard disk akan rusak
secara permanen.

Menurut CNN, virus itu dalam beberapa jam sudah menimbulkan kepanikan di New
York . Peringatan ini telah diterima oleh pegawai Microsoft sendiri.
Jangan membuka e-mail dengan judul “Sebuah kartu virtual untuk Anda” ( *Une
Carte Virtuelle Pour Vous *atau *A Virtual Card For You *).

Kirimkan pesan ini kepada semua teman anda. Saya rasa bahwa sebagian besar
orang, seperti saya sendiri, lebih suka mendapat peringatan ini 25 kali
daripada tidak sama sekali.

*AWAS!!! **
*Jangan terima kontak ” pti_bout_de_ chou @hotmail.com

“. Ini virus yang akan memformat
komputer anda. Kirimkan pesan ini ke semua orang yang ada di dalam daftar
alamat anda.

Kalau anda tidak melakukannya dan salah seorang teman anda memasukkannya
dalam daftar alamatnya, komputer anda juga akan terkena

Make bawa2 nama CNN dan Microsoft lagi…Geblek.. dasar >-) Berikut ini keterangan dari Symantec

Discovered: January 10, 2001
Updated: February 13, 2007 11:55:30 AM
Type: Hoax

Please ignore any messages regarding this hoax and do not pass on messages. Passing on messages about the hoax only serves to further propagate it.

Untuk lebih detailnya bisa di lihat disini


Ternyata sangat banyak yang sudah tertipu sama berita diatas…

take 5...

Kamis, 16 Juli 2009

Nimbuzz Cinta Apple – versi Mac dan iPhone baru!

Yep , kami telah jatuh cinta pada iPhone dan banyak pengguna iPhone cinta Nimbuzz juga!

Oleh karena itu, sambil menunggu kehadiran iPhone 3GS yang akan hadir di Indonesia Agustus mendatang, hari ini kami meluncurkan Nimbuzz Apple suite, yang memungkinkan app Nimbuzz diinstal ke Mac download Nimbuzz for Mac dan untuk iPhone download Nimbuzz for iPhone, dengan desain dan gaya UI yang matching dengan produk Apple yang telah kalian gunakan, ditambah fitur unik yang belum pernah kalian lihat!

Lihat aja aksi Nimbuzz di video berikut dan dapatkan detil info dibawah:

Dengan Nimbuzz Mac terbaru, kalian dapat terhubung dan berinteraksi dengan teman-teman dari IM dan jejaring sosial terkenal seperti, Facebook, AIM, MySpace, Google Talk (Orkut), Yahoo! Messenger, Windows Live Messenger (MSN), ICQ dan lainnya, dari satu app di (i)Mac atau MacBook (Pro) kalian.

Nimbuzz Mac juga memungkinkan kalian untuk menelpon teman pada Nimbuzz, Windows Live Messenger (MSN), Yahoo Messenger dan Google Talk.

Upgrade untuk Nimbuzz versi iPhone dan iPod touch memungkinkan kalian berbagi foto, musik dan video. Yang keren dari ini semua, adalah file-file tersebut bisa kalian simpan secara online sehingga kalian bisa mengakses file tersebut di Mac, iPhone atau iPod touch!! Selain bisa disimpan di perangkat Mac sendiri tentunya



Telah hadir: Push Notification untuk iPhone dan iPod Touch – dengan alert di layar utama atas telp dan chat yang masuk, secara efektif membuat kalian selalu available bagi seluruh dunia walau app Nimbuzz sedang dinonaktifkan.

Jika kalian ada pertanyaan tentang fitur Push Notification, silahkan kunjungi halaman official Apple, sumber lengkap yang keren untuk info Mac!

Kami telah memperkenalkan fitur lain yang banyak dicari: berbagi lokasi. Kini kalian bisa berbagi dan mencari lokasi dari teman Nimbuzz kalian dimanapun dan langsung bisa janjian ketemuan deh.

Download, cobain dan nikmati Nimbuzz Apple suite terbaru:
Untuk Mac download Nimbuzz for Mac dan untuk iPhone download Nimbuzz for iPhone

Kasih komen yah kalau kalian sudah coba yah!
Jangan lupa kasih tahu temen-temen yang lain

Pendaftaran Putri Indonesia 2009

Tags
Pendaftaran Putri Indonesia 2009 sudah di buka untuk anda yang ingin mengikuti kompetisi putri indonesia 2009, jangan sampai anda tidak mengikuti atau tidak mendaftara putri indonesia 2009, sayang memang sangat menarik dan juga sangat bagus untuk di ikuti oleh warga indonesia kususnya yang boleh mengikuti kompetisi tersebut.
Siapa wanita atau cewek yang warga indonesia harus ikut jangan pernah menyerah atau takut untuk mengikuti kompetisi tersebut,."Mungkin saja anda yang terpilih menjadi putri indonesia 2009 hiii.

Kalau anda ingin mendaftar atau ikuti kamu bisa lihat klik di sini :

formulir pendaftaran putri indonesia 2009
Tags

I get approached a lot for blogging and branding advice.

One of the number one questions I get asked:


“I feel like my blog is all over the place.
How do I get my blog more focused?”

First, I’ll say that I can completely see why this is a quandary.

Everywhere you look, you’ll find a blogger complaining that blogs have become too commercial, not authentic, or don’t share enough personal TMI (Too Much Information) tidbits anymore. Then you’ll read another blogger that talks about how your blog should just focus on one topic and one topic alone.

I’m sorry, but what the heck?

Those that complain that blogs aren’t what they used to be and that they’re disgusted by what they’ve become, I’ve got one word for you.

Evolution.

If we look at the big picture, we’ll see that more people have access (thankfully) to the internet than they did even a few years ago. More people own mobile devices that allow for web access on the run. And diversity of content has increased immensely. I feel a little redundant saying what I’m about to say next, but I’ll say it anyway.

Video killed the radio star.

And guess what’s killing who now?

So, my dear comrades wondering how to get more focused, find your niche, please the masses.

Stop.

When you hang out with your friends, do you only talk about one topic?

No.

Do you share every private detail about what goes on behind closed doors at your house? You may or may not.

Some people plan their posts in advance, they create an editorial calendar if you will. Most of the time, I write what I’m thinking about that day. And a lot of times, it has to do with marketing, blogging, social media, and work/life balance. And if you ask any of my friends that interact with me in person, they’ll tell you that it’s what I talk about a lot in person, too.

It’s what I’m passionate about.

To you, your blog may feel like it’s all over the place. But you know what? I like your blog. I see that you’re human. I’d rather read your blog that’s all over the place than one that constantly talks about how the “new” bloggers are ruining it for the “old” bloggers.

The more you blog, the more your posts will reflect your voice. And your voice is what I want to hear.

And if your voice tends to talk more about one subject than another because it’s what you’re passionate about, even better!

The most important thing to me is that you stay true to who you are. Whether you approach your blog as a personal memoir, a form of therapy, or a business…stand behind it and support others that do the same, even if their approach is different than yours.

How To Get a Job By Blogging


What used to be a fun, leisurely activity we did in our own time, has now become a way for people to get jobs. Me 2.0 author Dan Schwabel did it.

Blogs are as much of a networking tool as business cards use to be. They also help you appear involved and in touch with current trends in your industry. Today Path101 has a new post about how you can create a professional blog that will get you noticed by industry professionals. A brief outline can be found after the jump.

The first question that you have to ask yourself when starting a blog is what platform do you want to use for your blog. Path101 discusses the pros and cons of five major blog networks: SquareSpace,Blogger, Typepad, Wordpress and Tumblr.

Comments are like the water cooler of blogs. This is where your readers have the ability to speak back to you and where interesting conversations can begin. This section needs to be managed often as spam can build up or conversations can get out of hand. Path101 suggests installing Disqus to maintain your blog comments.

Choosing a domain name is an important part of the branding yourself. Your blog is like a brand representative. It says everything there is to know about you as an industry leader and/or professional. Using sites like GoDaddy and PairNic, you can register a domain name.

Finally writing a blog that you want to help move you forward in the job market is very different from writing a personal blog. Path101 suggest focusing your blog topics, steering away from a lot of personal information and also interacting on a lot of blogs that cover your industry. This way you get your message across that you are an industry expert.

For more about starting a professional blog, check out Path 101's full post here.

Tiga Elemen Penulisan Kreatif dalam Blog

Dalam menulis sebuah entry blog yang asyik, kita dapat menggunakan elemen-elemen penulisan kreatif yang kebanyakan dipelajari untuk membuat sebuah karangan fiksi. Di bawah ini saya mencoba untuk memberikan tiga elemen penulisan kreatif yang bisa diaplikasikan dalam membuat sebuah entry blog yang menarik.


1. First Sentences yang Menarik


Let’s face it. Di dalam ranah dunia internet, kita semua somewhat terkena ADD (attention disorder deficit). Pembaca punya attention span yang rendah. Jika mereka tidak suka dengan blog kita mereka bisa dengan mudah langsung pindah ke website lain dengan satu kali klik.

Nah, inilah mengapa kita perlu first sentence yang punya dahsyat di dalam entry kita.

Di dalam dunia perbukuan dan menulis, semua buku yang baik punya first sentences yang engaging untuk membawa pembaca larut ke kalimat-kalimat selanjutnya sampai buku tersebut habis. Di dalam dunia blog, entry Anda juga harus punya first sentences yang cihui agar orang tercantol dalam waktu singkat.

Apa yang terjadi jika Anda tersasar ke sebuah blog dan kalimat pertama yang Anda baca seperti ini:
“Gue pagi ini bangun terus gue mandi. Ke sekolah lagi. Males deh.” Kemungkinan besar, Anda berpikir “Yeah, diary anak sekolahan lagi. Biasa banget. Males ah.” Lantas Anda menutup browser tersebut.

Bandingkan jika Anda tersasar ke sebuah blog dan rangkaian kalimat yang pertama Anda baca seperti ini:
“Untuk pertama kalinya saya akan bercerita tentang sejarah “Seratus” dalam hidup saya. Bukan karena cerita itu teramat penting dan besar, tapi justru karena keremehannya yang luar biasa.”

Saya, begitu membaca first sentences barusan akan berpikir, “Apa sih ‘seratus’ ini? Seberapa remeh dia?” Selanjutnya, saya membaca tulisan tersebut sampai habis. Tulisan yang kedua, saya kutip dari blog Dewi Lestari.

Kecermatan dan kepiawaian kita untuk membuat first sentences yang menarik akan membuat pembaca tergelitik untuk membaca kalimat-kalimat berikutnya. Setelah itu, Anda hanya perlu konsisten untuk membuat kalimat-kalimat berikutnya bisa sebaik kalimat yang pertama Anda buat.

Ingat, tulisan Anda harus punya hook. Anda harus punya sesuatu yang merangsang rasa penasaran sekaligus keinginan pembaca yang tiba-tiba tersasar. Tanyakan ini pada diri Anda sendiri: “Jika gue nyasar ke blog gue sendiri dan ngebaca kalimat pertama ini, gue bakal mau baca sampe abis gak ya?”



2. Buatlah Tulisan yang Ekonomis


Robert McKee, seorang lecturer dalam bidang penulisan, pernah berkata “90% of first drafts is shit”. Ini berarti, kebanyakan, tulisan yang pertama Anda buat pertama kali adalah jelek. Tulisan dalam sebuah first draft adalah tulisan yang tidak terstruktur, patah-patah, dan lepas dari otak Anda begitu saja. Kemungkinan besar, tulisan di draft pertama Anda juga adalah tulisan yang verbosal, yaitu tulisan yang terlalu boros kata-kata dan tidak ekonomis.

Nah, sebelum Anda mengklik tombol “post” itu, coba cek kembali apa yang telah Anda tulis. Apakah penggunaan kalimatnya sudah logis? Cek kembali logika kalimat yang salah. Cek kembali ejaan, atau terminologi yang benar. Bunuh semua kata yang tidak perlu. Tulisan yang baik adalah tulisan yang tight: kencang dan sempit. Perhatikan pacing tiap kalimat. Kata demi kata. Apakah tulisan Anda punya tempo yang enak untuk diikuti? Tulisan yang baik adalah tulisan yang seperti musik, ada tempo teratur, ada jeda untuk menarik napas, ada nada yang mengalir.

Baca kembali first draft Anda sebagai seorang pembaca, cek dulu apakah diksi yang Anda gunakan tidak redundan. Misalnya, Anda menemukan kalimat: “gue pergi ke rumah gue pas adek gue pulang dari kampus malem-malem”, ini jelas redundan. Coret semua kata “gue” hingga kalimatnya lebih efektif dan ekonomis, menjadi: “Gue pergi ke rumah, pas adek pulang dari kampus.”

Seperti yang kebanyakan orang bilang, first draft ditulis hanya untuk “mengeluarkan apa yang ada di kepala”. Draft kedua ditulis untuk “memperbaiki apa yang sudah ditulis.” Dan draft ketiga untuk “membuat tulisannya bersinar”. Jangan terburu-buru dalam menulis sebuah tulisan, buatlah menjadi semenarik mungkin.


3. Menemukan dan Menggunakan Voice Anda Sendiri


Pernahkah Anda mengangkat telepon, dan hanya dari mendengar suara orang tersebut Anda mengenali siapa yang sedang berbicara dengan Anda? Setiap manusia diciptakan dengan warna suara yang berbeda-beda. Apa yang cempreng, ada yang berat/husky, ada yang kayak orang kejepit. Apa pun itu, warna suara dapat membedakan antara satu orang dengan orang yang lain.

Seperti halnya dengan dunia penulisan, setiap penulis yang baik pasti punya “voice”-nya sendiri. Anda tahu bagaimana gaya khas Hilman Hariwijaya dalam menulis. Anda tahu, bagaimana tulisan Gunawan Muhammad ketika Anda membacanya. Atau bahkan, Anda bisa menebak diksi (kosakata) apa yang biasanya ada dalam esai-esai politik Eep Saefuloh Fatah. Gaya menulis Djenar Maesa Ayu, gaya Ayu Utami, mereka punya gaya yang khas. Semua penulis tadi punya voice yang begitu khas sehingga orang tahu, begitu membaca tulisan mereka, itu adalah tulisan mereka.

Cara paling gampang untuk tahu apakah Anda sudah punya voice atau belum: jika ibu Anda membaca tulisan Anda, tanpa diberitahu bahwa itu adalah milik Anda, dan dia bisa bilang, “Wah, ini tulisan anak saya.” Berarti selamat, Anda sudah punya voice.

Voice yang khas membantu kita untuk mendeferensiasikan diri dari penulis yang lain. Dalam menulis blog, voice yang khas juga akan membuat kita terlihat berbeda dari penulis blog-blog yang lain. Punya voice akan memisahkan kita dari “blogger lainnya” menjadi “blogger yang itu tuh, yang tulisan begini nih…”. Ndoro Kakung, misalnya masuk ke dalam contoh blogger yang punya voice yang sangat khas.

Lantas, bagaimana cara menemukan voice kita sendiri? Jawabannya sederhana: banyak membaca dan berlatih. Dengan membaca banyak buku yang ditulis penulis lain, sambil menganalisa-nya, kita akan dengan sendirinya mengadaptasi gaya-gaya mereka untuk memperkuat personality dan voice kita sendiri. Mengadaptasi, tentu saja, bukan berarti mencuri.

Layaknya Nidji yang mengagumi britpop, terutama Coldplay, sampai akhirnya bisa menemukan kekhasan aliran lagu miliknya sendiri, mereka berhasil membuat voice yang khas pada karya-karyanya. Atau layaknya Tohpati yang pada awalnya mendengarkan pilihan-pilihan nada yang dimainkan gitaris John Scofield, pada akhirnya Tohpati memelajari dan mengadaptasi permainan gitar orang lain hingga akhirnya dia menemukan sebuah gaya yang uniquely his.

Pelajari bagaimana kekuatan Haruki Murakami dalam mengkonstruksi sebuah dialog, pelajari narasi Chuck Palahniuk yang minimalistik dan maskulin, pelajari bagaimana Hilman Hariwijaya menggiring orang untuk tertawa. Satukan apa yang telah Anda pelajari, tanamkan dalam-dalam dalam diri Anda, dan keluarkan personality Anda sendiri. Keluarkan voice Anda.

Dengan banyak membaca Anda akan mendapatkan banyak referensi. Di samping itu, dengan banyak berlatih Anda akan tahu cara penyampaian seperti apa yang paling asik untuk Anda. Anda akan memilih diksi yang paling mewakili gaya tulisan Anda. Menulis dan berlatih, dan jadilah berbeda dari orang-orang yang lain.
Tentu saja, tiga elemen di atas hanya sebagian kecil contoh bagaimana kita menggunakan elemen penulisan kreatif untuk membuat postingan blog kita menjadi lebih baik. Masih banyak elemen-elemen lain: komposisi narasi vs dialog, deskripsi yang efektif, setting dan konteks, dan lain-lain.

Hope that helps!

Senin, 13 Juli 2009

Tips Jaga Hubungan Jarak Jauh

Tags

Banyak wanita yang tak merasa siap menjalani hubungan jarak jauh dengan kekasih. Mereka merasa hampa dan kesepian tanpa kehadiran orang tercinta di sisi mereka.

Namun, dengan mengikuti tips di bawah ini, Anda pasti akan merasa lebih tenang menjalani hubungan jarak jauh dengan kekasih.

1. Rajin membina komunikasi. Komunikasi adalah cara yang paling jitu untuk menjaga hubungan Anda dengan si dia tetap mesra. Anda dan pacar harus bergantian untuk saling menghubungi. Rajin-rajinlah berbagi cerita dengan si dia agar Anda selalu merasa dekat dengan pacar.

2. Berkunjung semampu yang Anda bisa. Cinta memang butuh pengorbanan. Mungkin itu istilah yang tepat untuk Anda yang menjalin hubungan jarak jauh dengan pacar. Bila ingin jalinan cinta Anda tetap terjaga dengan baik, tidak ada salahnya bila salah satu dari kalian saling mengunjungi. Pada saat kalian bertemu, jangan membicarakan masalah lain. Pergunakanlah waktu itu untuk membahas masalah cinta kalian berdua.

3. Rajin membahas masa depan. Mungkin, salah satu yang membuat kisah cinta tetap berjalan dengan baik adanya keinginan untuk membina masa depan yang lebih baik bersama. Sering-seringlah membicarakan masa depan dengan pasangan Anda yang berada jauh dari Anda. Seperti ingin memiliki rumah, anak dan lain sebagainya. Di jamin api asmara diantara kalian akan tetap berkobar.

4. Tetap pertahankan cinta. Ketika Anda dan pacar memutuskan untuk membina hubungan jarak jauh yang harus dijaga adalah keutuhan cinta. Mantapkan dalam hati untuk menjaga hubungan itu hingga sampai ke jenjang pernikahan.

Find Your Love Attitude

Tags
To find your love attitude number, add your birth month and your birth date together. Keep reducing it until it's a single digit.

Example:
January 28
1+28 == 29
2+9 == 11
1+1 == 2;
your love attitude number is 2.

Read on below to find out what your love style is supposed to be. If your number is:

ONE....
You are charming imaginative and independent. Usually your style is ahead of others; you know what's in and what's way out. Sometimes you're a little too aggressive when it comes to pursuing a love interest. You have a way of drawing attention wherever you go, and this dramatic flair usually attracts the strongest guys. Your competitive nature either draws or repels guys/gals... but those who can't handle your power aren't your types anyway. At times you can be possessive, manipulating and demanding with your friends and in love relationships. You like guys/gals with lots of intelligence. .. and knock-'em-dead good looks don't hurt either.


TWO....
Your love nature is sentimental, romantic and kind. Your easygoing, mild manner allows almost everyone to feel very comfortable with you - especially shy guys/gals. Your modesty and tact enable you to get along easily with both sexes. You are a natural peacemaker and can be very persuasive with words, which helps you to gain the respect of your classmates. You can also be too sensitive at times, and your greatest drawback is a lack of confidence to stand up for yourself in conflict. Your favorite type of guy/gal is gentle, affectionate, one who is also strong and playful. A great sense of humor is also a must. A guy/gal who loves to listen to music and dance should rank high on your list of
favorites, too.


THREE......
You are imaginative, fun-loving, thrill-seeking and expressive. You're so charming that you attract many friends and you are almost never lacking guys/gals. In your earlier years, you may be totally shy and self-conscious, but you'll lose those qualities in the high-school years. You can be sort of vain or even a bit of a show-off when you get caught up in exciting events in your life, but you usually redeem yourself in some playful way before you lose a friend. Jealousy shows its ugly head sometimes, but generally you aren't affected by it unless your guy/gal tries to provoke it. In the guy/gal department, you prefer the athletic or arti stic types. You're in absolute heaven when you find both of those qualities in the same guy/gal. When you're looking for love, a guy/gal who can make you laugh scores points, big time!


FOUR....
You tend to be loyal, dedicated and good hearted. You're one of the most diligent students when you really try, and you tend to make your schoolwork a priority. You also express those same qualities in your love relationship. No one is more faithful and trusting than you. In fact, those tendencies can be a little negative in your romantic life. You may sometimes hang on too long to a guy/gal who doesn't give you the respect and love you deserve. You can be stubborn and a bit of a troublemaker if the mood strikes you but you can usually dig yourself out of that hole just in time to stay out of major trouble. You usually fall for extremes when choosing a love mate - he/she may be a show-off or a teacher's pet. Whatever the type, it helps if he/she is good-looking, too, but that's not a major consideration for you.


FIVE.......
Your love attitude is adventurous, charismatic and spontaneous. You're creative and adaptable, and you can come up with the most exciting and sometimes daring things to do. Your quick intelligence and way with words help get you out of the problems that come with being flirtatious and playing hard to get. You need to pay close attention to your personal values because you love to try new and different things and easily go along with the crowd and the consequences can put extra strain on your relationship with a boy/girl. You like guys/gals who have great bodies and good looks, along with exceptional brain and high grades. It helps if th ey are highly athletic or involved in as many activities as you, otherwise you might get bored! Variety is the key to your love attitude number.


SIX......... ...
You are warm, loving, devoted and affectionate. Your outgoing, thoughtful nature attracts many girlfriends/ boyfriends to you and usually some of the nicest guys/gals too. Because of your need to care, you can end up in a relationship that requires too much care taking to make it balanced. Since home and family play important roles in your life, you are unlikely to be attracted to guys/gals who your parents wouldn't like. Sometimes you have a slight jealous streak... but it doesn't last long. Some people with this love attitude number are prone to making harsh judgements of others, especially when others don't share your set of values. You are especially attracted to the good looking, boy/girl-next- door type who is smart as well as a gentle man/woman.


SEVEN....... .
Your love nature is thoughtful, poetic, mystical and mysterious. A few people with love attitude number seven are class clowns, and they usually attract guys/gals who like to be given a hard time. But most of you are the quiet, reserved types who dislike calling attention to yourself. Your type generally attracts guys who feel the same way you do. Your refined, independent and secretive nature is very alluring to certain guys/gals. At times you can also be somewhat fault finding and a little demanding in your love relationship and with friends. You are mostly attracted to guys/gals who aren't like all the rest; a loner easily attracts y ou. And, if he/she reads a lot and enjoys learning, he/she is especially perfect for you.


EIGHT.......
Your love attitude is confident, powerful and exciting. This number usually makes for a very conscientious student, someone who puts schoolwork ahead of a social life. However, you also enjoy being a leader among your classmates and will seek offices or other positions that enable you to use your leadership skills. Because of this, you can be somewhat intimidating to certain guys/gals. You can also be a little too intense, bossy and jealous for your own good. Your love match is definitely someone who is smart, handsome and popular. You like quality over quantity and will usually wait until the guy/gal with the best attributes comes along .


NINE........
You have a sophisticated attitude that is also generous and considerate. Your responsible, charitable nature may find you attracting guys/gals who want someone to confide in or who makes them feel secure. At a very young age, you developed the type of personality that makes others feel safe and protected. You will carry these qualities into your adult years and, down the road, you'll be a good mom/dad because of them. On the negative side, you can be argumentative and overly emotional, and you usually possess a temper that can make everyone run for cover. You like the kind of guy/gal who is responsible and impeccably dressed and has gorg eous eyes and a great body. Charm, wit and (of course) brilliance could make him the perfect guy/gal for you.......



Cara Buat Martabak / Martabak Recipe


Bahan
50 lembar kulit lumpia besar, ukuran 20x20 cm
100 gr daging cincang, rebus dulu atau dimicrowave, daging ayam juga boleh
2 buah telur bebek atau 3 buah telur ayam besar
20 batang daun bawang, iris halus
1 sdt garam
1 bawang bombay, rajang
1 sdt ketumbar bubuk
minyak sayur untuk menggoreng

Cara membuat
1. Rebus atau microwave daging sampai matang, angkat, tiriskan
2. Campur daging dan sisa bahan, aduk rata sampai telur mencair
3. Siapkan kulit pangsit, tuangi 1 sdm adonan isi bersama 1 sdm telur cair
4. Segera lipat sisi2 kulit lumpia ke tengah sehingga menutup
5. Goreng dengan minyak sedang panasnya sampai kulit matang, balik satu kali
6. Angkat, tiriskan

Tips dan informasi
- sajikan bersama: acar bening - kuncinya adalah: telur dan bawang daun, makin banyak makin enak - Disebut juga martabak asin dengan martabak terang bulan sebagai martabak manisnya, dijual berdampingan dengan roti bakar :D


Minggu, 12 Juli 2009

My Darling My True Love


Sometimes i wonder how i feel about you
Scared of these feelings because it's still new
i catch myself thinking of the best way to share
hoping you'll return my confession showing you care
and then i catch myself again...and drag my thought back to reality

Poems are so stupid I swear i would never do this
But this is YOU, and you aren't like anyone i have met
How much longer do i have to write, cam i tell you yet?
When i come back from my thought i feel more secure
But then i sleep...and the dreams of u occur

The dreams i have of you so vivid and clear
I feel TRUE happiness inside and that there is nothing to fear
People say dreams have underlying meanings and not to ignore them
I say we both know what they mean and now i want you to hear
Hear what iam about to say to you, feel it with my body, see it in my face
Hear it in my words and tone when we conversate

I love you! I love you more than i ever thought i could
Be with me always and be loved like you should