Senin, 13 April 2009

Cup Cake Cream

Tags

Bahan cake
Kuning telur 4 butir
Putih telr 1 butir
Gula pasri 50 gram
SP ½ sendok teh
Tepung terigu protein sedang 50 gram
Susu bubuk 1 sendok makan
Margarin 50 gram, kocok hingga lembut
Cone ice cream 8 buah

Bahan vla
Susu cair 250 ml
Tepung maizena 2 sendok makan
Kuning telur 1 butir
Gula pasir 75 gram
Garam ¼ sendok teh
Esen stroberi secukupnya
Esen anggur secukupnya
Pewarna makanan merah muda dan ungu secukupnya

Cara membuat
Kocok telur, gula dan SP hingga mengembang dan putih.

Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Masukkan margarin, aduk rata.

Tuang adnan dalam cone ice cream hingga ¾ tinggi cone.

Panggang adonan dalam oven bersuhu 190 derajat Celcius hingga matang.

Vla: Campur semua bahan vla kecuali esen dan pewarna, aduk hingga rata. Masak adonan di atas api kecil sambil terus diaduk hingga adonan matang dan kental. Angkat.

Tambahkan esen dan pewarna sesuai selera. Masukkan vla dalam plastik segitiga berisi spuit bintang ukuran besar. Semprotkan vla di atas cup cake menyerupai ice cream. Hias sesuai selera. Sajikan.

Untuk 8 buah

Sumber: Tabloid Koki, Edisi 117/28 Februari--12 Maret 2008.


EmoticonEmoticon